I dolci della Baviera

KUECHLERUNDLa Franconia è, in gran parte, cattolica. Per questo motivo le feste patronali sono – anche in questa regione – così importanti come in Italia.

Leggi tutto: I dolci della Baviera

Che cosa sono i „Klöse“ della Franconia

gastronomicheDefiniti anche “Knödel” possono essere “crudi”, “cotti” o “metà e metà”. Con queste varietà si intendono gli ingredienti usati: l’impasto può essere di patate crude grattugiate, di patate cotte oppure metà di patate cotte e metà di patate crude.

Leggi tutto: Che cosa sono i „Klöse“ della Franconia

Il Duomo di Naumburg

Il Duomo di Naumburg (Sassonia-Anhalt) è stato “finalmente” riconosciuto quale patrimonio Unesco dell’umanità.

Leggi tutto: Il Duomo di Naumburg

I distillati di frutta della Franconia

Fra le specialità più note della Franconia si annoverano i distillati di frutta, qui definiti Obstler o Obstwasser (dalla parola tedesca “Obst” = frutta).

Leggi tutto: I distillati di frutta della Franconia