Le decorazioni dell'albero di Natale „da mangiare"
Gli "Springele" sono un'usanza tipica della Germania meridionale che è stata ripresa anche ai Mercatini di Natale di Norimberga da una quindicina d'anni. Sono dei dolcini di farina, albume d'uova e zucchero aromatizzati con anice e simili alle meringhe, che vengono modellati con appositi mattarelli e formine e poi cotti nel forno. Possono poi essere "colorati", in modo da rendere più evidenti i disegni e motivi natalizi. Originariamente venivano prodotti soprattutto per addobbare gli alberi di Natale, con l'effetto positivo di potere essere mangiati, anche se piuttosto duri, dopo il periodo natalizio. Ai Mercatini di Natale di Norimberga i dolcini, i mattareli e le formine vengono offerti da due stand. Oltre alla versione tradizionale dei dolcini con l'anice, esistono quelli senza anice, ma con vaniglia.
Ecco i nostri contatti per visite guidate in italiano a Norimberga ed in Baviera
Cellulare: + 49 174 93 67 415
E-Mail:
Copyright delle foto: Scopri Norimberga - Manfred Haas