I boccali di birra tedeschi
I boccali di birra (Bierkrüge) tedeschi antichi o nuovi di zecca sono souvenir molto ricercati. In tedesco vengono definiti, a seconda della zona, con sostantivi diversi: "Humpen", "Seidel", "Krügel", "Maß". La loro tradizione risale al 16° secolo. I tipici boccali hanno un manico ed un coperchio, normalmente di stagno. Queste caratteristiche sono dovute alle epidemie di peste del 14° secolo che costarono la vita a 25 milioni di europei. Nel 16° secolo, in seguito alla diffusione di insetti che trasmettevano malattie gravi, in molti regioni dell'Europa Centrale si stabilì, per fare fronte a pericolose pandemie, che tutti i cibi e le bevande dovevano essere conservati e consumati "coperti". I materiali usati per la loro costruzione dei boccali sono molto diversi: si va dalla terracotta alla porcellana. Nella fotografia si vede un bellissimo boccale della ditta Rosenthal con la rappresentazione delle avventure di Till Eulenspiegel, personaggio del folclore tedesco. Insomma "prosit" (alla salute) come dicono i tedeschi!
Ecco i nostri contatti per visite guidate in italiano a Norimberga ed in Baviera
Cellulare: + 49 174 93 67 415
E-Mail:
Copyright delle foto: Scopri Norimberga - Manfred Haas